Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

ASOCIACION DE PROFESIONALES INMOBILIARIOS DE VALLARTA A. C. y en lo sucesivo respecto a este Aviso “APIVAC”, con domicilio en la calle Carlos Jongitud Barrios, número 514, Fraccionamiento Vallarta Villas en Puerto Vallarta Jalisco C.P. 48313  hace de su conocimiento que es EL RESPONSABLE del tratamiento y protección de sus datos personales que se encuentran en nuestros archivos o base de datos y al respecto le informa lo siguiente:

LOS DATOS QUE RECABAMOS DE USTED SON LOS SIGUIENTES:

A).- Datos de identificación. B).- Datos de contacto C).- Datos laborales D).- Datos patrimoniales y financieros E).- Datos fiscales E).- Referencias personales, familiares, comerciales y laborales. F).- Imágenes fotográficas, de video & digitales de su propiedad y documentos.

¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?

APIVAC, podrá recabar sus datos personales ya sea de forma personal o directa por algún medio que permita su entrega directa al responsable como es por medio de nuestra página de internet o correos electrónicos, y/o de forma indirecta (a través de otros medios como fuentes de acceso público, o transferencias de algún tercero.)

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre APIVAC y usted:

A).- Para identificar y verificar su personalidad jurídica. B).- Para podernos comunicar con usted para asuntos relacionados con nuestra relación de negocios C).- Para poder verificar su capacidad de goce y ejercicio de sus derechos y obligaciones legales D).- Para poder expedirle los comprobantes fiscales correspondientes E).- Para poder verificar su solvencia moral y económica F).- Para tener la certeza de que toda comunicación (Verbal, escrita o por medios electrónicos) entre usted y APIVAC o algunos de sus representantes o colaboradores sea plenamente comprendida y así evitar discrepancias G).- Para conocer los alcances o límites de sus obligaciones o derechos legales H).-Para fines de mercadotecnia y publicidad de algún bien del cual usted nos haya encargado su corretaje.

---Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para prospección comercial & de negocios. La finalidad antes mencionada, no cuenta con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre APIVAC y usted, por lo que podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para estos efectos marcando la siguiente casilla:

☐ No deseo que APIVAC use mi información personal para las finalidades mencionadas en el párrafo anterior.

Nota: si este aviso de privacidad no se hace del conocimiento del titular de manera personal, el titular tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de que haya tenido conocimiento del mismo para que, de ser el caso, manifieste por escrito su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable. Dicha negativa se entregará de manera física en el domicilio de APIVAC.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Sus datos personales podrán ser compartidos con las siguientes personas o instituciones, así como también para los casos que a continuación se señalan.

A).- Para promover la renta o venta de algún bien inmueble de su propiedad los podremos compartir con los clientes potenciales que lo soliciten.

B).-Para muestra de algún bien inmueble del cual usted nos haya encargado su promoción y publicidad para renta o venta, así como la documentación necesaria para su estudio y análisis, los compartiremos con potenciales compradores y/o arrendatarios.

C).- Con las notarías publicas necesarias para poder realizar los trámites o servicios que pretendamos realizar en su nombre o relacionadas con usted.

D).- Con cualquier autoridad que la solicite o tengamos la obligación de reportar información relacionada con los negocios que realice usted con APIVAC.

Otras personas con las que podemos compartir sus datos personales y de las cuales se requiere su consentimiento son:

--- Con colegas del ramo inmobiliario o cualquier persona que pidan referencias de su solvencia moral resultante de la relación de negocios con APIVAC, así como con las personas con las cuales consideremos necesario, conozcan  nuestra opinión respecto a su solvencia moral resultante de la relación de negocios con APIVAC. Asimismo, si usted no marca la casilla siguiente entenderemos que usted nos otorga su consentimiento para transferir sus datos personales y/o, patrimoniales y/o financieros para los fines que se señalan en el párrafo anterior, es importante que conozca que este consentimiento es revocable en cualquier momento siguiendo el procedimiento que para estos efectos está establecido más adelante.

☐ No doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales a efecto de los fines establecidos en el párrafo anterior.

Nota: si este aviso de privacidad no se hace del conocimiento del titular de manera personal, el titular tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de que haya tenido conocimiento del mismo para que, de ser el caso, manifieste por escrito su negativa para la transferencia de sus datos personales con respecto a las finalidades que refiere el párrafo anterior. Dicha negativa se entregará de manera física en el domicilio de APIVAC.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que APIVAC le proporcione para tales efectos mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en el domicilio de APIVAC previamente señalado quien dará trámite a su solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO solicitándolo directamente a cualquier representante acreditado de APIVAC ya sea por correo electrónico a la dirección siguiente: info@apivac.com o solicitando directamente en nuestras oficinas ubicadas en  Carlos Jongitud Barrios, número 514, Fraccionamiento Vallarta Villas, código Postal 48313,Puerto Vallarta, Jalisco.

 La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección info@apivac.com , por medio de mensajería o en la dirección para recibir notificaciones para ese propósito señale el promovente.

 Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección  electrónica info@apivac.com  toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del promovente.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta del responsable, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR EL CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted desea revocar el tratamiento de sus datos personales podrá enviar su solicitud a nuestro departamento de datos personales a nuestra dirección física en domicilio establecido en Carlos Jongitud Barrios, número 514, Fraccionamiento Vallarta Villas, código Postal 48313,Puerto Vallarta, Jalisco.

Para cualquier solicitud, deberá indicar su nombre y domicilio para darle respuesta, proporcionar una copia de su identificación oficial vigente (pasaporte o credencial de elector), la descripción clara y precisa de los datos personales de los que desea revocar el consentimiento y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley, su Reglamento, y demás disposiciones aplicables.

APIVAC responderá por medios electrónicos mediante la siguiente dirección electrónica  info@apivac.com o en forma física a cualquier solicitud que se realice, en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la Ley. La respuesta de APIVAC indicará si la solicitud de revocación es procedente y, en su caso, hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario siguiente a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley aplicable.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted desea ejercer este derecho, por favor póngase en contacto con nuestro departamento de datos personales enviando un correo electrónico a  info@apivac.com  o en nuestro domicilio establecido en Carlos Jongitud Barrios, número 514, Fraccionamiento Vallarta Villas, código Postal 48313,Puerto Vallarta, Jalisco. A fin de indicarnos dicha situación y a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

Si requiere mayor información del ejercicio de sus derechos ante APIVAC favor de enviar un correo electrónico a la dirección  info@apivac.com

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Las modificaciones a nuestro Aviso de Privacidad se darán a conocer a través de nuestra página de Internet  www.apivac.com.mx  por lo que le sugerimos revisar constantemente nuestro sitio de Internet a fin de conocer cualquier cambio realizado.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo.

Manifiesto que entiendo y acepto los términos de este Aviso de Privacidad, consiento que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones de este aviso de privacidad y consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala este aviso de privacidad.

Derechos Reservados. La Asociación de Profesionales Inmobiliarios de Vallarta, A.C. (A.P.I.V.A.C), es responsable del tratamiento y la protección de sus datos personales, así como también, de observar los deberes de seguridad y confidencialidad de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Hacemos de su conocimiento que tiene todo el derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales.